首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 图片新闻
天元家电科普环保公益巡展拉开帷幕
新旧家电的集中展示,一次难得的科普机会
发布日期:2020-08-08 12:47
来源:阳泉晚报
分享到:

活动通过新旧家电的对比展示,向市民介绍废旧电器的回收拆解流程,宣传低碳环保的生活方式。

工作人员向观展市民讲解废旧家电回收知识。

  8月7日下午,由市供销社、天元集团主办的以“科普、环保、 公益”为主题的家电巡展在北山公园西广场火热开展,吸引了不少市民驻足观看。

  此次巡展持续至9日,旨在对市民进行科普,让市民了解废旧家电的潜在风险、随意处置废旧家电给环境带来的危害,以及家电的未来发展方向等,唤醒人们对低碳环保生活的思考。

  活动现场分为老家电、智能家电、比亚迪新能源车三个展区。生产于上世纪八九十年代的黑白电视机、磁带录音机、落地式收音机等充满怀旧感的老家电与高端智能、科技感十足的现代家电分区排列,让市民既能勾起儿时的美好记忆,又能感受技术发展在家电方面的应用和变革。

  此外,再生家电和汽车可再生物展览让再生资源循环利用工艺流程一目了然。不少市民带着孩子前来观展,市民李女士表示,“这样寓教于乐的活动很难得,对孩子来说是个科普的好机会,我们大人也可以看看心仪的电器”。

  将家中闲置很久的21寸旧电视机回收处理后,50多岁的郭女士高兴地说:“我买了新电视机后,旧的就一直不知道怎么处理,卖给收废品的也不值几个钱。现在把它交给天元我放心。”

  “家电更新换代快,对大部分市民来说,处理淘汰的废旧家电,往往是一件很头疼的事。我们办这次巡展的目的之一就是为了鼓励市民将家中的废旧电器送至正规回收拆解企业处置。”天元集团副总经理刘久松说。

  刘久松介绍,2011年到2020年,天元集团共处置废旧家电660万台,收集危险废物1.6万吨,处置废塑料2.4万吨、有色金属1万吨。假如这些废物流入非正规私拆市场,排放到河流中,将给我们的城市和子孙后代带来巨大危害。(荆倩 晋向华摄影报道)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博