首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 图片新闻
体验高科技 操控对战型机器人
阳泉日报小记者走进大唐阳泉369云工厂
发布日期:2020-08-08 12:46
来源:阳泉晚报
分享到:

  8月7日上午,阳泉日报小记者来到大唐阳泉369云工厂参观我市创业创新孵化基地,近距离感受高科技产品。

  “大唐阳泉369云工厂重点围绕新一代信息技术,把外部优势资源引入阳泉,将科研机构、外部企业与当地科技企业整合在一起,形成技术、市场及本地化服务联盟。在这里有全新的创新孵化模式……”云工厂的工作人员向小记者介绍着。

  “什么是孵化呀?那创业团队是怎么进行孵化的呢?”小记者印明轩问道。好奇感驱使大家围了过来,等待讲解员的解说。

  面对一双双求知的眼睛,讲解员耐心为小记者讲解。“孵化企业就是指导企业将他们的产品或服务成功地打入市场……”

  为了让小记者更直观地感受企业的创新之处及高科技信息产品,工作人员带领小记者来到展品厅近距离接触产品并亲自上手体验。无人机、3D打印模型、对战型机器人、医疗转运机器人……各行业的高科技产品吸引着大家的目光。看着工作人员在一旁操纵着对战型机器人,小记者纷纷表示也想亲自操控。随后,每个人都体验了一把操纵机器人的快感。

  “今天学到很多关于创业创新的知识,还能近距离接触高科技的产品,我开心极了……”小记者刘可欣在日记本上记录下自己的感想。在场的其他小记者也纷纷拿出日记本记录着自己的所见所闻。(张景梅 刘胜摄影报道)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博