首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 图片新闻
市消防救援支队组织开展新《消防法》宣传活动
发布日期:2019-05-13 08:08
来源:阳泉晚报
分享到:

  5月9日上午,市消防救援支队联合城区消防大队在人流量集中的滨河新天地商业广场,开展新《消防法》宣传活动,引导广大社会群众贯彻、学习新《消防法》。

  2019年4月23日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议表决通过了修改《中华人民共和国消防法》的决定,自公布之日起施行。为切实做好新修改的《中华人民共和国消防法》(以下简称《消防法》)贯彻施行工作,根据《应急管理部关于贯彻实施新修改的〈中华人民共和国消防法〉有关事项的通知》(应急〔2019〕58号)及省消防总队相关文件要求,阳泉消防支队迅速行动,以“防灾减灾日”宣传活动为契机,组织开展新《消防法》宣传活动。

  活动中,市消防救援支队设立了消防宣传咨询台,广泛宣传新修改的《消防法》主要内容,宣传人员还免费向过往群众、商户发放新《消防法》宣传手册和消防安全宣传单,并现场解答了群众提出的消防安全疑问,引导社会单位和广大人民群众了解自身的权利和义务,营造学法、知法、守法,依法办事、依法维护自身合法权益的良好氛围。同时,宣传人员结合火灾实例,用通俗易懂、贴近生活的语言讲解了如何报火警、如何使用灭火器和如何扑救初期火灾等消防常识。此次活动共发放消防安全宣传单、新《消防法》宣传册共计2000余份,解答群众疑难问题50余个,有效提高了群众消防安全意识,取得了良好的消防宣传效果。(郑晓丹   李震   尹文强)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博