首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 图片新闻
两部地方性法规5月1日起施行
发布日期:2019-04-11 07:21
来源:阳泉晚报
分享到:

《阳泉市爱国卫生条例》《阳泉市市容和环境卫生管理条例》宣传活动启动仪式举行

两部地方性法规5月1日起施行

    4月10日,《阳泉市爱国卫生条例》《阳泉市市容和环境卫生管理条例》宣传活动启动仪式在北山公园举行。

    《阳泉市爱国卫生条例》《阳泉市市容和环境卫生管理条例》是我市获批地方立法权后,制定出台的第四部和第五部实体性地方法规,“两部条例”将于今年5月1日起正式施行。

    《阳泉市爱国卫生条例》明确规定了环境卫生治理标准、影响环境卫生行为、控制吸烟管理主体、禁止吸烟场所和区域,重点突出了违反病媒生物预防控制规定、擅自处置生活垃圾和违反控烟禁烟相关规定等法律责任。

    《阳泉市市容和环境卫生管理条例》重点对责任区的划分方式和体系、建筑物和构筑物管理、道路和公共设施管理、广告和照明管理、环境卫生设施建设和管理、公共场所环境卫生管理、废弃物处置、养犬管理等内容作出了具体规定。

    图为《阳泉市爱国卫生条例》《阳泉市市容和环境卫生管理条例》宣传活动启动仪式现场。    晋向华摄

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博