首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 图片新闻
阳泉22岁小伙张国栋获“世界记忆大师”称号
发布日期:2019-01-07 07:19
来源:阳泉晚报
分享到:

阳泉22岁小伙张国栋获“世界记忆大师”称号

1小时正确记忆1260个随机数字

张国栋与世界记忆冠军、世界脑力锦标赛理事会委员多米尼克·奥布莱恩合影。

世界记忆大师证书。

    日前,在香港举行的第27届世界脑力锦标赛全球总决赛上,阳泉小伙张国栋脱颖而出,获得“世界记忆大师”称号。

    今年22岁的张国栋与来自世界15个国家的269位顶尖选手同台竞技,1小时正确记忆1260个随机数字,1小时正确记忆12副随机打乱的扑克牌和74秒记忆一副打乱的扑克牌,最终以总分3448分的成绩获得“世界记忆大师”称号,成为2018年中国新增世界记忆大师114人中的一位。

    张国栋从小就对速记有着浓厚的兴趣,也表现出一定的优势。2015年9月,张国栋在观看江苏卫视“最强大脑”节目时,被脑力运动的魅力所折服,他决定要通过比赛,深入了解大脑记忆的方法和规律。之后,他把所有精力都投入到了训练当中。经过不懈努力,2018年张国栋分别通过了城市赛、中国总决赛的选拔,进入全球总决赛。

    探索和挑战自我大脑极限的过程是艰苦的。张国栋说,为了提高记忆能力,他每天要坚持不低于8个小时的刻苦训练,不断总结自己的优点和不足。这种学习方法,不仅增加了信心,也让他在压力之下,越挫越勇。

    目前,张国栋被北京脑未来教育科技有限公司聘用,成为一名世界记忆大师教练。他将尝试着把快速记忆的方法传播给更多人。(聂晓彬)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博