首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 图片新闻
“拥抱科幻、放飞梦想”科幻主题活动举办
发布日期:2018-10-11 07:42
来源:阳泉日报
分享到:

  “你第一次接触科幻作品是什么时候?”“为什么写《三体》?”……10月10日下午,“拥抱科幻、放飞梦想”科幻主题openday活动在开发区龙柱公园举办,著名科幻作家刘慈欣出席活动,与现场的科幻界、文学界、科技界朋友就作品《三体》及科幻思维、科幻写作等进行讨论交流,现场气氛热烈。

  当天上午,我市隆重举办中国科幻文学40年高峰研讨会。科幻主题openday活动的举办,旨在进一步宣传科幻文化,普及科幻相关知识,营造产业发展氛围,吸引更多的科幻爱好者、创作者、创业者参与科幻事业、发展科幻事业,推进我市“智慧城市”和“创新型城市”建设。

  活动中,刘慈欣为现场的企业家朋友、科幻爱好者、学生分享了《三体》写作的原因、历程、写作环境,分析了作品的主要人物形象,共同探讨了科幻思维的培养、科幻与现实相生相伴的关系、想象力与创造力在科幻作品中的重要作用。随后,成都叁言文化传播有限公司设计师王登吉等先后作主题发言,分享了科幻与游戏、科幻与科技发展等内容,并和与会者互动交流。(薄红贞/文 刘胜/图)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博