首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 图片新闻
8月30日,武警阳泉支队举行2018年度退役士兵向武警部队旗告别仪式,百余名老兵行“最后的军礼”
卸下警衔那一刻,泪水再也忍不住
发布日期:2018-09-04 08:39
来源:阳泉晚报
分享到:

支队领导为退役老兵卸下肩章、领花、帽徽等饰物。

退役老兵佩戴红花,向武警部队旗致敬。

  “迎武警部队旗!”伴随着响亮口令,掌旗员在两名护旗兵的护卫下手擎武警部队旗,昂首阔步、步履铿锵地从列队方阵前走过,全体退伍老兵军容严整、精神振作,以标准的举手礼,向武警部队旗致敬。8月30日下午,武警阳泉支队举行2018年度退役士兵向武警部队旗告别仪式。

 

  “根据武警阳泉支队命令,罗付强等100余名同志正式退出现役……”武警阳泉支队支队长张文才宣布完退役命令后,一曲《驼铃》响起,支队领导为退役老兵卸下标志服饰,全体退役老兵依依不舍地摘下陪伴他们多年的肩章、领花、帽徽等饰物。这一刻,他们再也无法抑制自己的心情,流下眼泪,对部队的不舍之情表露在每一位老兵的脸上。

  仪式现场,处处洋溢着浓浓的兄弟情、战友爱,退役老兵与留队官兵情不自禁拥抱在一起,泣不成声,场面催人泪下。

  退役老兵代表张光耀回忆自己军旅生涯的点点滴滴,内心无比激动:“在部队的这几年时光里,我们历经风雨、肝胆相照,共同抒写了‘忠诚卫士’这幅最美的画卷;我们同甘共苦、并肩战斗,共同擎起了‘山城卫士’这面光荣的旗帜。短暂的军旅生涯,让我们收获了成熟、学会了担当、懂得了奉献。忘不了训练场上的摸爬滚打,忘不了平凡哨位的风吹日晒,更忘不了‘人民武警’这个镶嵌在我们生命中的光荣称号。”

  张光耀说,如今,他即将脱下橄榄绿、离开军营,虽说人要走,但心还在,第二故乡的发展、朝夕相处的战友、充满激情的光荣团队,他和退伍老兵们会永远关注和关心。

  支队政委王俊明代表支队党委和全体官兵对退役老兵为支队建设做出的突出贡献和辛勤努力,表示真诚的感谢和崇高的敬意。

  王俊明说:“今天的告别是为了明天更大的发展,希望全体退役老兵不要辜负亲人的期盼,不要忘记组织的培养,在今后的人生旅程中,倍加珍惜军人荣誉,倍加珍惜战友情谊,以自信坚韧的心态迎接新的挑战,以豪情满怀的热忱展望未来,以全面过硬的素质续写辉煌。”(乔银鹏  郭赟   文/图)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博