首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 图片新闻
矿区秋沟社区举办首届毽球汇演迎接全民健身日
200余毽球爱好者同场“过招”
发布日期:2018-08-07 08:15
来源:阳泉晚报
分享到:

  夏日的清晨来得早,还不到6点,天就亮了起来。早起的人们走出家门,陆续汇集到公园、广场,趁着盛夏的热气还没上来,开始各种方式的晨练活动。

  7月27日一大早,矿区一矿文化广场上,许多身穿不同颜色运动服的人已经占据了广场一半的面积,他们有的围成一个圆圈,有的两两对站,还有的一个人找块空地练习毽球。广场上,一个个毽球上下飞舞,令人眼花缭乱。

  毽球汇演广受欢迎,200余名爱好者参加

  居民们如此卖力地练习,为的是参加当天由矿区秋沟社区在一矿体育馆举办的首届毽球汇演活动。

  广场上,作为本次汇演的总负责人,秋沟社区主任柴志艳正在给各支队伍的负责人介绍注意事项,为活动做最后的准备。

  柴志艳是一名毽球爱好者,日常工作结束后,她习惯去广场踢毽球锻炼一下。“一出汗,整个人都清爽了许多。社区工作繁忙紧张,运动一下能放松身心,挺好。”柴志艳说。

  谈起举办毽球汇演的初衷,柴志艳介绍,毽球这项运动老少皆宜,且不受场地限制,受到辖区很多居民的喜爱。为此,社区还专门组建了一矿毽球协会,组织大家练习毽球。协会成立至今,会员已经从12个人发展到现在的60余人。

  在8月8日全民健身日到来之际,社区想通过举办汇演活动,在推广毽球运动、宣传健康生活理念的同时,为居民架起相互交流沟通的桥梁,带动更多居民参加运动。

  柴志艳介绍,首届毽球汇演活动方案一出来,社区便向驻地单位发出邀请,一矿毽球协会通过微信朋友圈向全市的爱好者发布活动信息。短短半个月时间,来自驻地单位和全市各地的13支队伍、200多名毽球爱好者报名参加本次汇演,其中年龄最大的70多岁,年龄最小的只有12岁。

  节目精彩纷呈,参与者乐在其中

  上午9点,毽球爱好者陆续进入一矿体育馆。伴随着优美的音乐声,汇演在一矿毽球协会啦啦队表演的舞蹈《萌萌哒》中拉开序幕。

  汇演现场,各类节目精彩纷呈,花毽表演、南毽表演、双踢表演、圈踢表演、网毽表演等项目轮番登场,队员们精彩的表演,引得全场掌声、喝彩声不断。

  今年45岁的石慧莲因为工作原因没能参加这次汇演,但她在汇演快结束的时候赶到了现场。听朋友们描述着现场的各个细节,她不时发出会心的笑声。

  石慧莲现在从事销售工作,非常注重自己的形象。她喜欢通过运动塑造自己的身材。她说,以前颈椎不太好,医生建议她多运动,她就和朋友参加了一矿毽球队。

  通过练习毽球,石慧莲不仅治好了颈椎病,而且性格开朗了,气质也发生了变化。

  去年,石慧莲在队友们的建议下,又开始练习瑜伽。“我喜欢运动,我觉得运动能让人变得更加阳光,而且让我的身材更好。”石慧莲笑着说。

  汇演在舞蹈《明天会更好》中落下帷幕,石慧莲和队友们意犹未尽,希望明年能举办第二届毽球汇演,给她们再次提供展示自我的平台。

  近年来,越来越多的居民意识到锻炼身体的重要性,每天到广场锻炼的居民越来越多,运动的形式也多种多样。运动不仅能强身健体,还使邻居们的关系越来越融洽。

  柴志艳说:“我们社区运动氛围浓厚,自觉参与健身的居民很多。同时,社区经常开展健康知识讲座、趣味运动会、广场舞比赛等活动,引导居民自觉参与运动,提高居民的健身意识。”(史桓昭文/图)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博