首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 图片新闻
2018阳泉春晚小年夜精彩上演
3000人现场观看、网络同步播出、机器人同台主持、首次加入抢红包环节
发布日期:2018-02-09 07:21
来源:阳泉晚报
分享到:

 

图为2018阳泉春晚演出现场。  晋向华摄

  本报讯 记者荆倩报道 金鸡辞旧岁,瑞狗送春来。2月8日晚,2018年阳泉市春节联欢晚会在阳泉市第一中学体育馆精彩上演,3000多名观众现场观看,尽享华丽的视听盛宴。

  本场晚会以“放歌新时代”为主题,按照“正能量、本土性、多样化、家国情、年味足”的要求,注重原创,致力于挖掘阳泉本土文化精髓,众多原创节目把民俗和流行元素有机结合,节目内容丰富多彩,除了传统的歌舞、相声、小品等,还有形式新颖的戏曲新唱和极具我市地方特色的评说等。

  当晚8点整,在大型歌舞《鼓舞》的欢快舞曲中,晚会正式拉开序幕。随着主持人的报幕声落,激动人心的音乐响起,场内气氛迅速被点燃,年味儿十足。

  两个半小时的节目中,好戏连台唱不完,你方唱罢我登场。从我市走出的优秀歌手聂建华和彦华,携新作倾情助力阳泉春晚;群口相声《搁料天团话搁料》以幽默风趣的语言将我市的风土人情、轶闻趣事娓娓道来;阳泉评说《非遗大观园》将平定三八席、砂锅、剪纸等非遗项目“搬上舞台”,展现了我市各类非遗项目以及文化传承,让人们在浓郁的传统文化氛围中记住乡愁;舞蹈《汩汩漾泉稻花香》中,演员柔美的舞姿和唯美的背景相得益彰,展示了盂县西潘乡东头村水稻丰收的壮观景象;武术表演《水墨关山》以毛笔和竹简为主要道具,通过太极、八卦等武术动作描绘出我市秀美的山川;在以向往为主题的情景音诗画节目中,驻村第一书记、阳大铁路筑路工人、百度云计算工程师等角色,在舞台上真情流露,表达出人们对美好生活的向往……1200位演员,17个精彩节目轮番登场,高潮迭起,掌声不断。

  此外,今年春晚主持人阵容还增添了一位新成员,它就是曾参加过“人说山西好风光”电视竞演节目录制的机器人“小宝”。在春晚舞台上,小宝地道的阳泉话和幽默的主持风格逗得观众捧腹大笑。

  值得一提的是,今年春晚除了在舞台效果上力求突破,节目内容上也多有创新。现场还首次增加了抢红包互动环节。在主持人的引领下,观众积极参与,几次嗨翻全场。

  与此同时,阳泉广播电视台新闻综合频道、科教频道、测试频道对晚会进行了并机直播,阳泉广播电视台新媒体中心在新华社客户端同步网络直播,网名们一边观看、一边讨论得不亦乐乎。

  最后,晚会在合唱《山城一家亲》中圆满落幕,不少观众表示意犹未尽。

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博