首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 图片新闻
笔走龙蛇送祝福 特殊“年货”飘墨香
我市百名书法家挥毫泼墨义写春联
发布日期:2018-01-09 07:14
来源:阳泉晚报
分享到:

  本报讯 记者郁静摄影报道 妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春。1月5日,“千副春联送百村”活动在市老干部活动中心启动。我市百名书法家各展才华,或雄浑厚重、或刚柔并济、或灵动飘逸、或挥洒奔放……楷、行、隶、草各具特色,一副副春联、一个个大红“福”字,写满真情。

  在活动中心,众多书法家挥毫泼墨、笔走龙蛇。来自自由兵俱乐部的志愿者也在一旁帮忙,压纸、翻页、传递,现场顿时变成书法艺术交流的海洋。不一会儿,整个活动中心弥漫着淡淡的墨香,一张张桌案前,一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联在书法家的笔下诞生,一句句歌颂生活、祝福吉祥的话语跃然纸上。

  此次活动由市文联、市脱贫办主办,市书法家协会、市老干部活动中心、市文联文艺志愿服务团承办。活动将一直延续至2018年春节前夕,创作出的春联、福字、寿字将被送到贫困村村民和广大市民手中。

  参加义写春联的市书协副秘书长说:“我市书法家以及越来越多的文艺志愿者加入义写春联的队伍中,为的就是让书法这一传统文化回归百姓生活。”

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博