首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 图片新闻
盂县婚俗登上央视《乡土》栏目
展现当地旅游风光、特色文化、乡村婚俗和风味美食,重播时间为今日下午2点13分
发布日期:2017-12-07 10:43
来源:阳泉日报
分享到:
  
    本报讯  记者荆倩报道   12月4日,反映盂县婚俗文化的节目《出嫁的姑娘回门了》在中央电视台七套农业频道《乡土》栏目中播出,并于今日14点13分重播。

  《出嫁的姑娘回门了》时长24分17秒,节目以盂县孙家庄镇西吉村姑娘李景红的回门仪式为背景,详细介绍了盂县出嫁的姑娘回门时要办哪些仪式、红稠饭制作和吃法的讲究、枣介糕的民俗含义、父母为何在女儿回门仪式上化妆成花脸等当地结婚回门的习俗。节目还展现了南瓜玉米窝头、南瓜丸子、菜饼折、抿圪斗等特色风味美食的制作过程以及大汖古村和藏山的悠久历史文化。

  《乡土》栏目是中央电视台七套农业频道播出的一档农业纪录片类节目,既有浓郁的文化气息,又有强烈的情感色彩和诗意空间,呈现了全国各地“乡而不俗、土而不粗”的地方样貌。节目中,专业的摄制人员用诗意、生动的画面和平实、质朴中带有哲思的语言,呈现给观众一道文化大餐。

  据介绍,《出嫁的姑娘回门了》拍摄时间在11月上旬,为期一周,央视摄制组以“盂县古村、一场乡村婚礼”为主题,先后在大汖古村、大汖温泉、藏山、王炭咀村等景区和景点取景拍摄,展现了盂县的旅游风光、特色文化、乡村婚俗和风味美食等。

   

书记市长报道集
陈永奇到郊区调研
董一兵“四不两直”突查脱贫攻坚工作
市委全面深化改革领导小组召开第十...
市委召开常委会议
董一兵调研交通秩序综合大整治工作
市政府召开第十四次常务会
精彩图片
王伟:理不完的光阴故事
柏井镇:扶贫扶出好“钱”景
热点专题
· 顶部图片专题
· 文明阳泉在行动
· 新时代 新气象 新作为
· “百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
· 学好讲话 维护核心 讲好故事
· 新时代里晒幸福
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博