首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 法制传真
交警一大队开展摩托车专项整治
发布日期:2017-11-28 07:41
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,交警一大队在辖区内开展摩托车交通违法行为专项整治行动,严查驾乘摩托车未按规定戴安全头盔;无牌无证、套牌套证、逾期未审验、未购置交强险等涉牌涉证违法行为;酒驾、醉驾及其他摩托车交通违法行为。
  行动中,民警以定点检查和巡逻管控相结合的方式,加大查处力度,坚决做到发现一起查处一起。此外,民警坚持以教育引导为主、处罚为辅的原则,在严格查处摩托车交通违法行为的同时,对违法行为驾驶人进行交通安全教育,向其讲解交通违法行为的危害性,使违法行为驾驶人切实认识到自身违法的事实,主动接受交警部门的教育处罚,引导驾驶人自觉遵守交通规则、安全文明驾驶。

  为扩大宣传效果,民警在辖区各主要街道、路口发放《致摩托车驾驶人一封信》等宣传资料,利用双微平台发布整治行动相关信息,邀请媒体记者随警作战,对行动的战果及时跟踪宣传报道。

  交警部门一直以来对摩托车违法行为保持严管、严查、严处的高压态势,严厉查处摩托车无牌、无证、酒后驾驶等各类交通违法行为。但是,摩托车交通违法却屡禁不止,这主要是因为驾驶人安全意识淡薄、守法意识差所导致。

  (张 欣  白玉洁)

书记市长报道集
陈永奇到郊区调研
董一兵“四不两直”突查脱贫攻坚工作
市委全面深化改革领导小组召开第十...
市委召开常委会议
董一兵调研交通秩序综合大整治工作
市政府召开第十四次常务会
精彩图片
王伟:理不完的光阴故事
柏井镇:扶贫扶出好“钱”景
热点专题
· 顶部图片专题
· 文明阳泉在行动
· 新时代 新气象 新作为
· “百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
· 学好讲话 维护核心 讲好故事
· 新时代里晒幸福
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博