首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 读书
《嘉河》作者及作品
发布日期:2019-02-20 07:15
来源:阳泉晚报
分享到:

书名:《嘉河》

作者:李玉玲

出版社:中国诗词楹联出版社

 

    《嘉河》的作者李玉玲,1947年出生于平定城里学门街,1966年毕业于平定师范学校,同年参加工作,先后在平定县岔口乡郝家庄学校、平定师范附小、阳泉六中任教。2002年李玉玲退休后,闲不下来的她又受聘于阳泉育英学校,任语文教师。

    李玉玲潜心写作,在《阳泉日报》《娘子关》等报刊杂志上发表了大量散文佳作。在她笔下,冠山呈秀色;在她心中,嘉水有柔情;在她身边,美景处处有,快乐时时生。

    近日,李玉玲的散文集《嘉河》,由中国诗词楹联出版社正式出版。

    《嘉河》一书收集了作者近年来对故乡平定城嘉河段学门街段往事的回忆,其中,有古城的自然风光,有生活的典型人物,有旧时的商肆店铺,也有自己的从教实录,充满了浓郁的风土人情韵味。文章纪实又不失华丽,目的是为后人留点真实的历史写照。《嘉河》不仅为文学爱好者提供了一部耐人寻味的文学佳作,而且也为收藏家与文史专家提供了富有价值的文字参考。

    (王世茂)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博