首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 党媒平台
阳泉市文旅局发布端午节出游提示
发布日期:2024-06-07 06:04
来源:党媒平台

  端午节假期即将来临,市文旅局发布出游提示,提醒广大游客注意出游安全,文明有序出游。

  6月1日,阳泉市已正式进入汛期。出行前,游客要通过权威渠道了解目的地天气、交通、景区开放和门票预约等情况,合理规划出游时间和线路,错峰错时出行。自驾出游时,要提前检查车辆状况,行程中全程系好安全带,杜绝疲劳、酒后和超速驾驶。跟团游,要选择证照齐全的旅行社,签订正规旅游合同并索取发票、行程单,自觉抵制“不合理低价游”。游览景区、公共文化场馆、文物保护单位等场所时,严格遵守消防及各类安全管理规定。

  入夏以后,气温逐渐升高,游客要注意准备遮阳防暑物品和药品,及时补充水分,高温时避免长时间在户外活动。根据途经地和目的地天气、交通情况合理规划行程,提前了解旅游景区假期开放情况,做好门票预约。不前往未开发开放、缺乏安全保障的区域。密切关注出境游目的地安全形势和注意事项,不前往高风险地区。

  游客要根据自身身体状况谨慎参与划船、漂流等涉水活动和高空、高速、探险等高风险旅游项目,量力而行。提前熟知安全提示,听从专业人员指导,不做可能危及自身及他人安全的举动。

  文明在路上。游客出游要尊重目的地文化传统、风俗习惯和宗教信仰,遵守当地法律法规。爱护生态环境,保护文物古迹,爱惜公共设施,弘扬文明旅游新风尚。遵守公共秩序,包容礼让对待交通拥堵和景区人流量增加引起的等待,听从工作人员的疏导指引。

  市文旅局提醒广大游客,游览过程中,一旦遭遇突发险情或意外事件,要沉着冷静,积极采取自救和互救措施,迅速撤离危险区域,依法合规维权,必要时报警求助。如遇旅游服务质量纠纷,可及时拨打12345政务服务便民热线反映情况。


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博