首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 党媒平台
【入企进村】能尽快解决的问题绝不拖延
发布日期:2019-04-16 11:08
来源:党媒平台
分享到:

  3月28日早上7点,干部进村服务平定县第89组来到位于锁簧镇西白岸村的山西四通祥农业开发有限公司苗圃。负责人郭计昌迎上前来:“听说服务组里有省林业专家。咱们先到苗圃看看树苗,给咱指导指导。”

  来自省造林局的服务组成员刘炜一边查看树苗长势,一边和郭计昌了解情况,时不时给干活的工人讲讲技术。“我们这次来就是解决难题的。老郭,把你的问题说说。”刘炜说。“我的问题还真不少。”郭计昌说,“公司不仅有苗圃还有农产品加工业务,今年想扩大生产规模,用电量增加不少。苗圃的树苗销售也是个难题……”服务组成员拿出笔记本开始记录。“苗木销售的问题,我们现在就能解决。”刘炜边说边拿出电话联系昔阳县一家造林绿化队,这个绿化队近期正在作业,需要不少苗木。

  “服务组进村4天,一直在村里忙活。”前锁簧村党支部书记、村委会主任安建平说。3月25日服务组进村第一天就在前锁簧村和西白岸村走访,并与村干部座谈,初步了解了两个村子的基本情况。26日和27日,服务组在村里走访农户和企业,了解他们的诉求和发展中遇到的难题,并指导村子开展荒山造林和庭院绿化,帮助他们选择适宜的树种。4天时间,服务组在两个村子共收集到18个问题。不仅如此,附近村子的村民听说服务组里有林业专家,还向他们请教林果种植技术和绿化问题。刘炜和服务组成员还利用早上和傍晚的休息时间到附近的村子指导村民种植玉露香梨和村庄绿化。

  当天下午,服务组成员、平定县人大常委会主任郝建国组织召开专题会议,除了服务组成员和两个村的干部外,县文旅、供电、水利、交通等部门负责人也参加了会议。会议主要讨论如何解决服务组收集到的18个问题。“好解决的问题尽快制定出方案,不好解决的我们认真梳理、向上反映。”刘炜说。会还没有开完,服务组成员、锁簧镇副镇长冯君就接到了郭计昌的电话:“昔阳绿化队派专人来苗圃接洽了。”

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博