首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 党媒平台
【入企进村】持续发力改善村庄环境
发布日期:2019-04-16 11:08
来源:党媒平台
分享到:

  3月27日,干部进村服务盂县孙家庄镇第7组的成员来到郭家坪村村民郭丑义家走访。来自盂县住建局的服务组成员赵敏开门见山地说:“我们想了解大家的生活情况和遇到的问题,咱们不用拘束,有问题可以直接提出来。”

  “我今年69岁。从院子搬进楼房,日子越过越好。不过,我还是有些担心。”郭丑义说,村民2011年整体搬入郭家坪新村后,把旧村的土地统一流转,村民不再种地,没有稳定的收入,心里不踏实。接下来,服务组成员又来到了70岁的老党员胡保田家。胡保田向服务组反映:这几年,村里环境卫生搞得不错,但村民卫生意识还需要提高。另外,村里的道路有些破损,应该修一修。

  “咱们村民反映的情况,和村支‘两委’班子提出的问题差不多,都集中在村里基础设施建设方面。”同行的郭家坪村党支部书记李珍会说,“听说县里有垃圾分类回收和新建水冲公厕的项目,我们村想争取这两个项目,同时再翻修道路、建设一个车棚,总之,就是想方设法改善村庄环境。”

  服务组成员把村民的话和李珍会提出的问题一一记下。李珍会对服务组说:“你们来自住建局,在基础设施建设方面懂得比我们多,可得帮我们出谋划策啊!”赵敏笑着回答:“我们这次进村来,就是要倾听问题,尽自己所能为大家服务。你放心,咱村的问题我记下了,垃圾分类回收和新建水冲公厕的项目,我会尽力帮村里争取,为了咱村的发展,我们共同努力。”

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博