首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 党媒平台
【入企进村】福利企业职工生活补贴有了眉目
发布日期:2019-04-15 10:55
来源:党媒平台
分享到:

  3月27日,干部入企服务第85组联络员李荣娟拨通了山西鑫源电线电缆有限公司的电话:“上次入企服务时,公司反映的残疾职工生活补贴发放问题,我们现在已与有关部门协商推进解决,很快就有眉目了……”电话那头,山西鑫源电线电缆公司办公室主任王永清高兴地连声称谢。

  3月25日,干部入企服务组来到对口服务企业山西鑫源电线电缆公司,对接交流座谈,并深入工厂车间,全面了解企业生产发展过程中存在的问题和困难。

  山西鑫源电线电缆有限公司2004年正式投产运营,主要产品为煤矿用井下阻燃橡套软电缆。公司是阳煤集团下属福利企业,也是我市最大的一家福利企业,共有残疾职工138名,占到员工总数的60%。

  公司董事长张泸云说,企业工人大多是阳煤职工子弟,阳煤集团多年来对残疾人事业非常重视和支持,向公司残疾职工每人每月发放生活补贴1000元,为残疾人就业和社会稳定做出了积极贡献。受经济下行压力影响,阳煤集团从2014年下半年开始暂缓发放残疾职工生活补贴。几年来公司自筹资金垫付,如今企业负担严重,加上产品销售回款缓慢,实在无力承担这笔费用。希望尽早恢复对残疾职工的生活补贴,让他们的基本生活得到保障。

  了解这个情况后,入企服务组随即与市残联、阳煤集团等部门和单位协商,积极寻找解决办法。干部入企服务第85组组长、市人才开发交流服务中心培训部部长王文表示,残疾人是一个特殊困难群体,残疾人事业是党和政府高度重视的事业,我们一定要想办法,与有关部门和单位共同帮助企业解决这一问题,让福利企业职工得到应有的保障。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博