首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 党媒平台
乡村游:休闲采摘好去处
——走进平定县张庄镇南阳胜村
发布日期:2018-09-13 10:41
来源:党媒平台
分享到:

 

  南阳胜村位于平定县张庄镇西部,地处阳胜河上游,距离平定县城15公里,南与药林寺森林公园相接。近年来,南阳胜村以创建“美丽、生态、宜居”村为目标,全面加强基础设施、文化、卫生、公益事业建设,大力调整优化农业产业结构,建设了植物观光园发展乡村旅游。

 

  进入观光园,左侧是观景台,沿台阶走上观景台,观光园的全貌尽收眼底。放眼望去,远处山坡上郁郁葱葱,人造沙滩上,孩子们在追逐嬉戏,波光粼粼的水池中,有人在游泳戏水。

  从观景台另一侧的台阶缓缓而下,左侧是南方植物观光园,园内种植着白穗花、彩叶草、大吴风草、二月兰、海石竹、杜鹃、红背桂、夹竹桃等各类南方花卉和植物。每棵植物上都挂有标签,标注了植物的名称、习性及观赏特点等,让人们一目了然。

 

  走出南方植物观光园,沿着古色古香的廊道来到沙滩。沙滩上,茅草搭成的凉亭引人注目。砖红色的底座上,一根圆木撑起一把“大伞”,伞顶由茅草制成,玩累的人们在凉亭下歇息聊天。

 

  穿过沙滩就来到了水上乐园区,这里有滑行球、跳台等游乐设施。人们可以在这里游泳冲浪,享受水中清凉和刺激。植物园内还设有垂钓池,许多垂钓爱好者在这里挥杆钓鱼。

  动物养殖区内,孔雀慢慢开屏,多彩的羽毛在阳光下十分耀眼;鸵鸟悠闲地在园中散步觅食,成群结队的鸭子在嬉戏玩耍。

  植物园西部是占地200多亩的采摘园,种植了桃、梨、杏、枣、葡萄、樱桃等各类水果。走进葡萄园,排列整齐的葡萄架上爬满了藤蔓,一串串葡萄在绿色树叶中探出头。

  南阳胜村将继续加大园区投入力度,进一步完善项目建设,不断增加旅游元素,丰富园区的观赏性和功能性,力争将植物园打造成集“户外拓展+生态采摘+乡村旅游”为一体的综合园区。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博