首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 本地重要新闻
雷健坤在基层党支部工作联系点调研时强调
坚持党建引领 提升治理效能 用群众满意度检验党纪学习教育成效
发布日期:2024-06-28 08:34
来源:阳泉日报

  6月27日,市委书记雷健坤深入基层党支部工作联系点——城区上站街道晋东一社区第一党支部,调研基层党建和社区治理工作,并为基层党员讲授党课。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,树牢大抓基层鲜明导向,充分发挥党建引领作用,优化党群阵地建设,提升基层治理服务效能,用群众满意度检验党纪学习教育实际成效。

  市领导李文兵、李遊参加。

  晋东一社区是一个典型的单位型社区。雷健坤实地察看社区党群服务中心功能布局、办公环境,与基层党员、社区干部深入交流,了解便民服务、基层减负和党纪学习教育开展情况,对该社区积极探索“12345”工作法,以党建引领带动社区服务提质、治理增效的做法给予肯定。她指出,居民群众的“小事”就是社区治理的“大事”。要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,创新方式方法,提升服务水平,带领群众共建共治共享美好家园。

  在阳泉市老年颐养中心晋东一社区养老服务站,雷健坤边走边看,详细了解服务运营情况,与老人们亲切地拉家常。看到老人们吃得好、住得好,雷健坤十分高兴。她强调,养老服务关乎民生、关系民心。各级各部门要把居民养老作为重大民生工程抓紧抓实,大力发展社区嵌入式养老机构,不断健全“养老+”产业体系,更好满足老年人健康养老的多元化需求。

  按照全市党纪学习教育总体安排,雷健坤为离退休党员、社区党员干部讲授党课。她指出,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要紧密结合基层实际,切实提升学习教育的针对性有效性,引导基层党员认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,完整准确全面掌握各项纪律规定要求,自觉用党规党纪校正思想和行动。要把党纪学习教育与社区日常工作紧密结合起来,不断提升学习效果,更好为群众办实事、解难题,切实做到两手抓、两促进。

  雷健坤强调,基层是党的执政之基、力量之源。要扎实推进以党建引领基层治理,大力加强基层党组织和党员干部队伍建设,积极引导群众参与基层治理,切实推动党的政治优势和组织优势转化为治理效能。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,发挥好老党员、老干部等作用,不断健全社会矛盾纠纷调处化解综合机制,让小网格释放大能量。要以党纪学习教育为契机,坚持党性党风党纪一起抓,持续深化整治形式主义为基层减负,为基层干部干事创业创造良好条件。(郑晓丹)


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博