首 页 日 报 晚 报 金 融 评 论 文 苑 交 通 摄 影 小记者 看乡村 专 版 市 场

   
 
 
阳泉新闻网 >> 产经透视
暖情
发布日期:2017-11-15
来源:阳泉日报
分享到:

  冬季的阴霾弥散在整个天空,凛冽的寒风对抗着冬日骄阳,让古州的冬天变得异常寒冷。东升信用社的营业大厅门前,交暖气费的客户刚过了先前那阵高峰,转而进入了入冬囤菜取款的高峰,让整个营业大厅好不热闹。
  “请1048号顾客到3号窗口办理业务”,随着响亮的叫号声,一个年轻的小伙子窜到了3号窗口前,磕磕巴巴地说:“你好,这是我叔叔的卡,他身体不好出不了门,让我来帮他取一下钱,可是我叔叔把密码忘了,怎么办呀?”柜员小郭安慰道:“您先别急,我们随后上门给您办理。”听到柜员小郭的话,小伙子坐在休息区静静等候着。一上午,营业大厅来往客户络绎不绝,大家伙儿忙得热火朝天。

  眼看就到中午12点了,小伙子终于坐不住了,起身向柜员小郭的3号窗口走去,微笑地问道:“哥,我想再问一下,什么时候咱们可以去俺家里,俺叔叔下半身瘫痪,已丧失劳动能力,全靠着政府补贴款生活哩……”

  柜员小郭看了看表,刚过中午12点,小郭和营业经理说了一下小伙子的情况,营业经理、柜员小郭和小伙子他们便即刻出发了。

  就这样,三人开车在小伙子的指引下,向着山里进发。不知拐了多少个弯儿,一户人家终于出现在了大家的眼前,小伙子高兴地指着前面的房子喊:“到了到了,就是这一家。”

  下车后,进屋一看,家徒四壁,除了一张桌子和一张单人床外几乎就没什么了,屋中间刚支起一个小洋炉。“我们平时都在外面干活儿,家里人就这样帮衬着,轮流着来这里陪着俺叔,眼看过冬了,这儿什么都还没有着落,还指望着卡里的钱呢……”小伙子边说边哭,小郭和营业经理也被眼前这一幕感动得红了眼眶,随即拿出随身携带的资料和印台,跟小伙子和老人认真讲述着密码挂失业务的办理手续,办理了上门服务卡,签订了授权书,授权小伙子为老人办理密码重置业务,看到小郭和营业经理,老人哭成了一个孩子,连声的“谢谢”早已听不真切,但足以感受到老人暖暖的情意。

  (晋旭斐)

 
 书记市长报道集
市委中心组举办(扩大)专题学习...
省督导抽查十组在我市督导抽查扶...
省委宣讲团来我市宣讲党的十九大...
董一兵就贯彻落实党的十九大精神...
张建欣来我市调研指导工作
董一兵会见天津物产国际货运代理...
 精彩图片
琉璃匠人李文寿:复刻古建 传承...
燃气爆炸? 别慌!这是应急演练
 热点专题
·文明阳泉在行动
·新时代 新气象 新作为
·学习贯彻落实党的十九大精神访谈
·“百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
·学好讲话 维护核心 讲好故事
·砥砺奋进的五年
·治国理政进行时
·领航新征程
·依法管理城市 共建美好家园
·2017年国家网络安全宣传周
编辑:李国新
阳泉日报社 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统