首 页 日 报 晚 报 金 融 评 论 文 苑 交 通 摄 影 小记者 看乡村 专 版 市 场

   
 
 
阳泉新闻网 >> 日报
我市组团参加第二十四届中国杨凌农高会
发布日期:2017-11-15
来源:阳泉日报
分享到:

  本报讯   11月5日至9日,市科技局组织我市6家农业优势企业参加了第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会。
  本届农高会由科技部、商务部、农业部、国家林业局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,以“一带一路助推农业现代化”为主题,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,为促进农业科技创新、助力精准扶贫、推动特色现代农业发展和加强“一带一路”国际农业合作交流搭建了重要平台。

  我市企业负责人参观了高新技术馆、特色现代农业馆、脱贫攻坚馆、现代农业示范园区等特色展区,有针对性地了解了农业物联网,特色产业扶贫展、智慧节水灌溉系统,农业废弃物循环增值利用技术体系等多项农业科技成果及先进适用技术。我市企业在B馆(特色现代农业馆)参加展览展示的精品蜂蜜、富硒小米、砂锅等特色农产品广受欢迎,吸引了众多参展者驻足咨询、洽谈。

  市科技局已连续多年组织我市优秀农业企业参展,对加快我市农业成果转化与推广,提高我市特色农产品品牌知名度,扩大市场影响力具有积极促进作用。本次农高会展示的很多现代农业新理念、新技术、新产品、新模式,为我市加强农业科技创新工作开拓了思路,提供了借鉴。(薄红贞)

 
 书记市长报道集
市委中心组举办(扩大)专题学习...
省督导抽查十组在我市督导抽查扶...
省委宣讲团来我市宣讲党的十九大...
董一兵就贯彻落实党的十九大精神...
张建欣来我市调研指导工作
董一兵会见天津物产国际货运代理...
 精彩图片
琉璃匠人李文寿:复刻古建 传承...
燃气爆炸? 别慌!这是应急演练
 热点专题
·文明阳泉在行动
·新时代 新气象 新作为
·学习贯彻落实党的十九大精神访谈
·“百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
·学好讲话 维护核心 讲好故事
·砥砺奋进的五年
·治国理政进行时
·领航新征程
·依法管理城市 共建美好家园
·2017年国家网络安全宣传周
编辑:李国新
阳泉日报社 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统