首 页 日 报 晚 报 金 融 评 论 文 苑 交 通 摄 影 小记者 看乡村 专 版 市 场

   
 
 
阳泉新闻网 >> 日报
我市召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理推进会
发布日期:2017-11-15
来源:阳泉日报
分享到:

  本报讯 11月14日,我市召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理推进会,对专项治理工作进行再动员、再部署、再推进。市委、市政府对专项治理工作高度重视,市委书记陈永奇担任专项治理领导小组组长,市委副书记、市长董一兵作出批示:要认真贯彻省委、省政府通知要求,通过查案起到教育、警示作用。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平主持会议并讲话。市委常委、市委组织部部长任建华讲话。副市长潘海燕宣读《阳泉市开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作方案》。

  会议指出,全市各级党委政府、各有关部门要提高政治觉悟和政治站位,增强“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习、深入贯彻习总书记重要批示精神和省委、省政府的部署要求,牢固树立“阳泉与其它地市的扶贫脱贫任务有多少之分,但扶贫领域监督执纪问责的政治责任没有大小之说”的理念,扎实开展好专项治理工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,要突出“四个聚焦”,做到凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。落实工作责任,扶贫工作推进到哪一步,监督执纪问责工作就跟进到哪一步,切实把责任和压力传导下去。突出专项治理工作重点,逐笔资金、逐项政策、逐户对象进行排查,对敢于向民生、扶贫领域项目资金“动心思”“伸黑手”的从严从重查处,典型案件点名道姓通报曝光。认真实践“四种形态”、驰而不息正风肃纪,坚持尽职免责、失职追责,旗帜鲜明鼓励干部敢闯敢干、担当尽责,推动形成风清气正的良好政治生态。

  会议强调,要加强干部队伍建设,强化专项治理工作的组织保证。健全完善基层治理机制,扎牢村级权力制度的笼子。统筹驻村帮扶力量,凝聚脱贫攻坚合力。明确责任分工,强化纪律作风,把专项治理与做好农村“两委”换届工作、加强“三基”建设、完成全年工作目标任务结合起来,确保专项治理取得实效,努力为阳泉在全省率先脱贫、坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。(郭 赟)

 
 书记市长报道集
市委中心组举办(扩大)专题学习...
省督导抽查十组在我市督导抽查扶...
省委宣讲团来我市宣讲党的十九大...
董一兵就贯彻落实党的十九大精神...
张建欣来我市调研指导工作
董一兵会见天津物产国际货运代理...
 精彩图片
琉璃匠人李文寿:复刻古建 传承...
燃气爆炸? 别慌!这是应急演练
 热点专题
·文明阳泉在行动
·新时代 新气象 新作为
·学习贯彻落实党的十九大精神访谈
·“百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
·学好讲话 维护核心 讲好故事
·砥砺奋进的五年
·治国理政进行时
·领航新征程
·依法管理城市 共建美好家园
·2017年国家网络安全宣传周
编辑:李国新
阳泉日报社 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统