首 页 日 报 晚 报 金 融 评 论 文 苑 交 通 摄 影 小记者 看乡村 专 版 市 场

   
 
 
阳泉新闻网 >> 全媒政文
【聚焦】消防处置一起半挂车侧翻事故
发布日期:2017-11-15
来源:阳泉日报政文公众号
分享到:

 

    11月10日,平定消防部门处置一起半挂车侧翻事故,并将受伤人员转送医务部门治疗。

    当天23点56分,平定消防部门接到群众报警:位于平定县张庄镇金海洋洗煤厂内,一辆半挂车货车发生侧翻并砸到另一辆货车上,货车司机被困车里,情况紧急。接到报警后,平定消防中队立即派人赶赴现场进行救援。

    消防官兵到达现场后,经现场侦查询问得知:一辆自卸拉煤半挂车在卸货过程中不慎发生侧翻,砸中同排卸煤货车的驾驶室,货车驾驶室发生严重变形,驾驶员的身体蜷缩着死死卡在驾驶室内,情况十分复杂。由于半挂车满载煤的车厢压在货车驾驶室正上方,使得救援无法实施,随后经协商后决定调派一辆吊车将半挂货车车厢吊起后进行救援。

    吊车到达现场后,由于现场各种客观条件限制,只能人工将半挂车车厢内的货物卸出后,吊车方可进行救援。随后,消防官兵立即配合洗煤厂人员共同卸货。11月11日4点13分,吊车成功将侧翻半挂货车车厢吊起。随即,消防官兵分为两组,一组负责现场警戒,一组负责携带液压扩张器、液压剪断器、无齿锯等工具对被困人员进行施救。经过近50分钟的努力救援,被困人员被成功救出并交予医务部门进行治疗。

 
 书记市长报道集
市委中心组举办(扩大)专题学习...
省督导抽查十组在我市督导抽查扶...
省委宣讲团来我市宣讲党的十九大...
董一兵就贯彻落实党的十九大精神...
张建欣来我市调研指导工作
董一兵会见天津物产国际货运代理...
 精彩图片
琉璃匠人李文寿:复刻古建 传承...
燃气爆炸? 别慌!这是应急演练
 热点专题
·文明阳泉在行动
·新时代 新气象 新作为
·学习贯彻落实党的十九大精神访谈
·“百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
·学好讲话 维护核心 讲好故事
·砥砺奋进的五年
·治国理政进行时
·领航新征程
·依法管理城市 共建美好家园
·2017年国家网络安全宣传周
编辑:白洁
阳泉日报社 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统