首 页 日 报 晚 报 金 融 评 论 文 苑 交 通 摄 影 小记者 看乡村 专 版 市 场

   
 
 
阳泉新闻网 >> 原音
志愿服务要形成“联合舰队”
发布日期:2017-11-14
来源:阳泉日报
分享到:

  现在我市各社区基本都成立了自己的志愿者队伍,为社区居民提供了及时、精准、暖心的服务,为我市的文明城市创建工作作出了一定的贡献。但是这种服务目前基本上局限在各自的“小家庭”式的社区范围内,没有打破“小框子”,形成资源共享式的“联合舰队”。可见在强化志愿者队伍服务全社会的功能方面,我们还需要努力,还需要探索、还需要创新。
  《阳泉晚报》11月7日4版以《志愿服务,让城市更美好》为题,推出了一整版有关志愿者服务的新闻。看完这些新闻,我想,假如我们把这些人才汇聚、爱心澎湃的志愿者队伍联合起来的话,服务范围、服务项目、服务效应,将会发生多么巨大的变化啊。

  我想,我们可以建立一个志愿者队伍网站,把所有志愿者的个人特长、服务内容、联系方式等信息公布出来,一来可以让需要服务的居民,随时可以和志愿者取得联系;二来可以让志愿者人尽其才为更多的居民提供服务,让志愿者的爱心和才能服务更多的人群,增强我市文明城市创建的软实力。

  志愿者服务形成“联合舰队”,爱心形成“联合舰队”,可以进一步扮靓我们的家园,可以进一步带动更多的人加入志愿者队伍,可以助力我市文明城市创建。□陋 岩

 
 书记市长报道集
董一兵就学习宣传贯彻党的十九大...
董一兵调研城建工作
市政府召开第十二次常务会
市委中心组集体学习党的十九大精...
郭长青来我市调研督察环保工作
我市举办主题书法展
 精彩图片
在希望的田野上
学习宣传贯彻党的十九大精神基层...
 热点专题
·文明阳泉在行动
·新时代 新气象 新作为
·“百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
·学好讲话 维护核心 讲好故事
·砥砺奋进的五年
·治国理政进行时
·领航新征程
·依法管理城市 共建美好家园
·2017年国家网络安全宣传周
·金砖国家领导人第九次会晤
编辑:李国新
阳泉日报社 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统