首 页 日 报 晚 报 金 融 评 论 文 苑 交 通 摄 影 小记者 看乡村 专 版 市 场

   
 
 
阳泉新闻网 >> 交通安全
盂县交警大队三项服务送到精准扶贫村
发布日期:2017-11-14
来源:阳泉日报
分享到:

  送政策到村,送温暖到心,送安全到户——这是盂县交警大队党员民警干部深入仙人乡狮子神村开展扶贫工作的重要内容。
  近日,盂县交警大队大队长高占元一行再次实地走访狮子神村,同9家贫困户召开座谈会,详细询问了其今年收成、生活情况,并为他们送上了过冬物资,表达了盂县交警大队对他们的亲切关怀。针对该村存在的问题,大队民警与村支两委进行商讨,研究制订可行的脱贫计划。为更好地让党的十九大精神及各项扶贫惠民政策家喻户晓、深入人心,高占元以集中授课的形式,重点宣讲了党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神。此外,民警以张贴、发放宣传材料的形式开展了交通安全宣传,提醒村民在日常出行中,要自觉遵守交通法规,注意交通安全。

  开展扶贫工作以来,盂县交警大队高度重视扶贫帮扶工作,认真履行职责,由大队领导班子成员带队多次深入结对帮扶对象村和家中,认真摸底了解帮扶对象困难情况,并有针对性地制订出台了一系列详尽可行的结对帮扶方案,将困难帮扶对象分类别与大队领导及其他帮子成员结成对子,畅通联络,解决他们的生活实际困难。

  (武丹   孙海珠)

 
 书记市长报道集
董一兵就学习宣传贯彻党的十九大...
董一兵调研城建工作
市政府召开第十二次常务会
市委中心组集体学习党的十九大精...
郭长青来我市调研督察环保工作
我市举办主题书法展
 精彩图片
在希望的田野上
学习宣传贯彻党的十九大精神基层...
 热点专题
·文明阳泉在行动
·新时代 新气象 新作为
·“百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
·学好讲话 维护核心 讲好故事
·砥砺奋进的五年
·治国理政进行时
·领航新征程
·依法管理城市 共建美好家园
·2017年国家网络安全宣传周
·金砖国家领导人第九次会晤
编辑:李国新
阳泉日报社 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统