首 页 日 报 晚 报 金 融 评 论 文 苑 交 通 摄 影 小记者 看乡村 专 版 市 场

   
 
 
阳泉新闻网 >> 法制传真
阳泉一监心灵启航QC小组获全国优秀质量管理小组称号
发布日期:2017-11-14
来源:阳泉日报
分享到:

  11月2日,阳泉一监心灵启航QC小组参加了全国第39次质量管理小组代表会议,荣获全国优秀质量管理小组称号。该小组成员胡利花在大会上接受颁奖,就《心理矫治降低罪犯违纪率新方法的研究》课题进行了发表交流。
  此次大会由中国质量协会、中华全国总工会、中华全国妇女联合会、中国科学技术协会主办,共有全国各小组代表1500人参加。在大会发布的课题中,创新型课题24个,阳泉一监心灵启航QC小组《心理矫治降低罪犯违纪率新方法的研究》的课题受到与会领导的高度关注和肯定。

  为认真落实司法部提出的“治本安全观”,阳泉一监成立了QC小组,针对服刑人员违纪率持续偏高这一难题,对违规违纪服刑人员进行调研,确定《心理矫治降低罪犯违纪率新方法的研究》课题。

  课题小组10人,运用QC小组的理论与方法,对2015年、2016年服刑人员违纪情况进行统计和分析,制定对策并实施,对各种对策的实施效果进行检查,对有效方法进行效果巩固,最终总结出“艺术化”的心理矫治法,达到了课题研究的目标。(李文骏)

 
 书记市长报道集
董一兵就学习宣传贯彻党的十九大...
董一兵调研城建工作
市政府召开第十二次常务会
市委中心组集体学习党的十九大精...
郭长青来我市调研督察环保工作
我市举办主题书法展
 精彩图片
在希望的田野上
学习宣传贯彻党的十九大精神基层...
 热点专题
·文明阳泉在行动
·新时代 新气象 新作为
·“百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
·学好讲话 维护核心 讲好故事
·砥砺奋进的五年
·治国理政进行时
·领航新征程
·依法管理城市 共建美好家园
·2017年国家网络安全宣传周
·金砖国家领导人第九次会晤
编辑:李国新
阳泉日报社 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统