首 页 日 报 晚 报 金 融 评 论 文 苑 交 通 摄 影 小记者 看乡村 专 版 市 场

   
 
 
阳泉新闻网 >> 文苑
幸福是一种感觉
发布日期:2017-11-13
来源:阳泉日报
分享到:

 
  一个人幸福不幸福,在本质上和财富、地位没有必然联系。幸福由思想、心态决定,幸福是一种感觉。
  在开发区,就有这样一处亮丽的“风景”。每当黄昏时分,在康达园小花园,总能看到一对年逾八旬的老夫妻,穿着情侣装,手牵着手,互相搀扶着,随心所欲地聊着天,似乎有说不完的情话,不时有路人驻足观望,羡慕之情溢于言表。每当我从他们身边路过时,耳边总会回响起《牵手》这首歌:“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦……所以安心地牵你的手,不去想该不该回头……”这对老夫妻虽然没有万贯家财,没有显赫地位,但是他们读懂了人生,他们的人生浪漫而幸福,对他们而言,荣华富贵皆可抛在脑后,只为能牵手彼此一生。

  一个收废品的男人骑着一辆三轮车,车上装满了破烂,还坐着一个女人。女人面向男人,两个人谈笑风生,脸上都洋溢着喜悦的笑容。那种由内而外散发出的幸福感让人深受感染。

  在遭遇自然灾害的年代,全家人能吃上一顿饱饭几乎成了一种奢望。人们挖野菜、吃糠面,在那个各种物资都需要凭票供应的年代,凭票购买一辆自行车不亚于现在买一辆宝马车,可谓风光无限;买各种油盐酱醋和副食品都是限量供应,凭票购买,买粮食用面票,买布用布票,在物资短缺的年代,衣食无忧就是一种幸福,让家人吃饱穿暖就是一种幸福!

  现如今,在我们的生活中,只要你抱着一颗平常心去面对生活,保持良好的心态,善待他人,互敬互让,生活会更加灿烂。幸福,其实很简单,无谓年龄阅历,任何人都可以拥有。幸福是一种感觉,是心与心的交融,可以让两颗心贴得更近!□张艳华

 
 书记市长报道集
董一兵就学习宣传贯彻党的十九大...
董一兵调研城建工作
市政府召开第十二次常务会
市委中心组集体学习党的十九大精...
郭长青来我市调研督察环保工作
我市举办主题书法展
 精彩图片
在希望的田野上
学习宣传贯彻党的十九大精神基层...
 热点专题
·文明阳泉在行动
·新时代 新气象 新作为
·“百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
·学好讲话 维护核心 讲好故事
·砥砺奋进的五年
·治国理政进行时
·领航新征程
·依法管理城市 共建美好家园
·2017年国家网络安全宣传周
·金砖国家领导人第九次会晤
编辑:李国新
阳泉日报社 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统