首 页 日 报 晚 报 金 融 评 论 文 苑 交 通 摄 影 小记者 看乡村 专 版 市 场

   
 
 
阳泉新闻网 >> 动态
开发区实验幼儿园带领萌娃找秋天
发布日期:2017-11-11
来源:阳泉日报
分享到:

  10月26日、27日,开发区实验幼儿园豆豆班、苗苗班、果果班的300多名孩子,在老师的带领下,分时间、分地点徒步向龙柱公园、东城水岸小区行进,开启了一段感知秋日美景的旅程。
  10月26日上午,苗苗班的幼儿向龙柱公园出发,阳光在树叶间闪闪烁烁,一阵秋风吹过,飘落的树叶摇曳着身姿缓缓而下,孩子们兴奋地跳着,欢呼着,高唱着,被秋的热情吸引着,边走边赏景。

  10月27日上午,同样的路程,同样的欢乐,果果班的孩子们带着兴奋的热情,激昂的勇气,一路欢歌笑语。一进入公园,高耸的龙柱便吸引了孩子们的目光,园长郝新卉给孩子们集体讲解龙柱公园的详情后,大家带着“找秋天”的问题,开始寻找秋天的秘密。果一班的孩子们在长亭处发现了远处的幼儿园是那样小,果二班在山坡上发现的蘑菇是那样可爱,果三班在草坪间找到的落叶红得那样鲜艳。豆豆班的宝贝们,在经过两个月的适应期后,第一次外出游玩。孩子们走一走、看一看、聊一聊、找一找,感受秋天里的变化,天气凉了,衣服厚了,叶子黄了,果子熟了…… 亲密的体验活动在欢乐的气氛中画上了圆满的句号,给孩子们留下了美好的回忆 。

  在多年的教学中,开发区实验幼儿园注重为孩子打开多种学习渠道,将日常教育教学活动扩展到园外,以“萌娃初体验”的活动形式,让孩子们在大自然和生活中快乐实践,增长见识,锻炼意志,培养自信、乐观的个性。

  (杨秋红 韩美玲 杨荣华  文/图)

 

 
 书记市长报道集
市委中心组举办(扩大)专题学习...
省督导抽查十组在我市督导抽查扶...
省委宣讲团来我市宣讲党的十九大...
董一兵就贯彻落实党的十九大精神...
张建欣来我市调研指导工作
董一兵会见天津物产国际货运代理...
 精彩图片
琉璃匠人李文寿:复刻古建 传承...
燃气爆炸? 别慌!这是应急演练
 热点专题
·文明阳泉在行动
·新时代 新气象 新作为
·学习贯彻落实党的十九大精神访谈
·“百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
·学好讲话 维护核心 讲好故事
·砥砺奋进的五年
·治国理政进行时
·领航新征程
·依法管理城市 共建美好家园
·2017年国家网络安全宣传周
编辑:白洁
阳泉日报社 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统