首 页 日 报 晚 报 金 融 评 论 文 苑 交 通 摄 影 小记者 看乡村 专 版 市 场

   
 
 
阳泉新闻网 >> 动态
平定县举行青少年经典诵读大赛
穆东方
发布日期:2017-11-11
来源:阳泉日报
分享到:

  10月26日,平定县委宣传部、县文明办、县教育局联合主办“吟诵红色经典,贯彻十九大精神”主题诵读活动。来自9所县直中小学校的260余名学生参加了此次活动。
  诵读比赛内容分为必选篇目和自选篇目两部分,必选篇目以反映革命优良传统和爱国主义为主要内容,有《歌声》《盛世中国》等;自选篇目以红色经典、现代经典诗词散文和传统国学经典为主要内容,有《读中国》《我用残损的手掌》《祖国,你就是我要唱的那首歌》等。参赛学生声情并茂、激情澎湃地诵读了一篇篇经典作品,赢得了在场观众的阵阵掌声。活动结束后,市文明办组织有关专家对此次活动的舞台设计、作品筛选、服饰搭配以及诵读语音语调和动作手势等方面给予现场专业指导,让参赛学生学到了诵读专业知识,提高了诵读水平。

  此次活动的开展,进一步增强了全体青少年学习、铭记和践行社会主义核心价值观的自觉性,增进了爱党爱国爱社会主义的情感。

 
 书记市长报道集
董一兵就学习宣传贯彻党的十九大...
董一兵调研城建工作
市政府召开第十二次常务会
市委中心组集体学习党的十九大精...
郭长青来我市调研督察环保工作
我市举办主题书法展
 精彩图片
在希望的田野上
学习宣传贯彻党的十九大精神基层...
 热点专题
·文明阳泉在行动
·新时代 新气象 新作为
·“百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
·学好讲话 维护核心 讲好故事
·砥砺奋进的五年
·治国理政进行时
·领航新征程
·依法管理城市 共建美好家园
·2017年国家网络安全宣传周
·金砖国家领导人第九次会晤
编辑:白洁
阳泉日报社 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统