首 页 日 报 晚 报 金 融 评 论 文 苑 交 通 摄 影 小记者 看乡村 专 版 市 场

   
 
 
阳泉新闻网 >> 全媒晚报
我市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,新华书店销售的党的十九大文件及学习辅导读物广受欢迎 ,一周突破10万册
发布日期:2017-11-10
来源:阳泉日报晚报微信公众号
分享到:

  党的十九大胜利闭幕以来,全国迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,我市也不例外。党的十九大文件及学习辅导读物在我市上架仅一周时间,销量就突破10万册,我市党员干部群众踊跃购买。

 

 
  深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。为了给广大党员干部群众学习贯彻、学懂弄通党的十九大精神提供系统而权威的学习辅导材料,根据中央有关部门统一安排,人民出版社、党建读物出版社、学习出版社共同推出了6种大会文件及学习辅导读物,即《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》《中国共产党章程》单行本以及《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》《十九大党章修正案学习问答》《党的十九大报告学习辅导百问》。
  11月8日下午,记者来到新华连锁阳泉综合书店,书店门口显眼的位置设立了时政热点读物展架,6种大会文件及学习辅导读物摆放整齐,不时有市民驻足翻阅。
 

 
  有着20多年党龄的王先生是一名退休教师,平时喜欢读书。当天他特意来到新华书店购买了一本《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》单行本。他说:“新时代、新目标、新征程,十九大报告特别振奋人心、鼓舞人心,我想深入学习一下,等支部组织学习的时候就有基础了。”今年32岁的张晶在我市一家国企工作,身为预备党员的她,当天购买了一本《中国共产党章程》单行本,准备回家每天抄写,以加深理解。
“我市10家新华书店均设立了十九大读物专柜专架,上周三回来的首批10万册图书已经全部售出。目前市场的预订量仍在攀升,预计后续还有价值120万元的辅导读物投放市场。”新华连锁阳泉综合书店经理刘兴瑞介绍,不少政府部门、企业、社会团体、研究机构等积极预订,读者反响热烈,形成了关注、了解和学习十九大精神的热潮。这些不同品种、不同形式的读物,能够很好地满足不同读者的阅读需要,为全市广大党员干部群众学习贯彻党的十九大精神提供最基本、最权威的文本材料。

 
 书记市长报道集
市委中心组举办(扩大)专题学习...
省督导抽查十组在我市督导抽查扶...
省委宣讲团来我市宣讲党的十九大...
董一兵就贯彻落实党的十九大精神...
张建欣来我市调研指导工作
董一兵会见天津物产国际货运代理...
 精彩图片
琉璃匠人李文寿:复刻古建 传承...
燃气爆炸? 别慌!这是应急演练
 热点专题
·文明阳泉在行动
·新时代 新气象 新作为
·学习贯彻落实党的十九大精神访谈
·“百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
·学好讲话 维护核心 讲好故事
·砥砺奋进的五年
·治国理政进行时
·领航新征程
·依法管理城市 共建美好家园
·2017年国家网络安全宣传周
编辑:李国新
阳泉日报社 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统