首 页 日 报 晚 报 金 融 评 论 文 苑 交 通 摄 影 小记者 看乡村 专 版 市 场

   
 
 
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
天津市委组织部调研组来我市调研农村基层党建工作
发布日期:2017-10-20
来源:阳泉日报
分享到:

  本报讯 10月19日,天津市委组织部副部长刘小芃一行到我市郊区桃林沟村,调研农村集体经济“破零攻坚”及“联村党委”工作开展情况。省委组织部部务委员、省非公经济组织和社会组织工委专职副书记张志刚一同调研。
  市长董一兵,市委常委、市委组织部部长任建华参加调研。

  近年来,桃林沟村党委为破解发展势头强劲与发展空间受限的矛盾,探索与周边村以组织联合的方式率先组建了全省第一个“联村党委”——桃林沟“联村党委”,使该村的经济活力充分释放,集体经济实力不断发展壮大,同时也让周边村搭上“发展快车”,实现了从“一村独秀”到“抱团共富”的转变。

  调研组一行先后来到桃林沟“水上世界”和桃河民俗文化园项目调研考察。刘小芃对桃林沟村党委因地制宜、创新思维、勇于转型,推动集体经济发展的典型做法给予充分肯定。他指出,实施农村集体经济“破零攻坚”,是夯实党的执政基础、打赢脱贫攻坚战的必然选择。桃林沟村党委大力发展农村集体经济、增加农民收入的好经验好做法值得学习推广。

  刘小芃对桃林沟村组建“联村党委”、带动周边村“抱团共富”的基层党建工作典型经验给予高度评价。他说,组建“联村党委”是提升农村党组织凝聚力、战斗力和创造力的有效手段。桃林沟村成立“联村党委”的做法,为农村基层党建工作探出了新路径,形成了可复制、可推广的经验。希望桃林沟村进一步把“联村党委”这一成功模式坚持下去,为不断开创农村基层党建工作新局面作出贡献。(史容淼)

 
 书记市长报道集
董一兵就学习宣传贯彻党的十九大...
董一兵调研城建工作
市政府召开第十二次常务会
市委中心组集体学习党的十九大精...
郭长青来我市调研督察环保工作
我市举办主题书法展
 精彩图片
在希望的田野上
学习宣传贯彻党的十九大精神基层...
 热点专题
·文明阳泉在行动
·新时代 新气象 新作为
·“百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
·学好讲话 维护核心 讲好故事
·砥砺奋进的五年
·治国理政进行时
·领航新征程
·依法管理城市 共建美好家园
·2017年国家网络安全宣传周
·金砖国家领导人第九次会晤
编辑:李国新
阳泉日报社 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统