首 页 日 报 晚 报 金 融 评 论 文 苑 交 通 摄 影 小记者 看乡村 专 版 市 场

   
 
 
阳泉新闻网 >> 摄影纪实
群英荟萃 把脉献策 共谋发展
发布日期:2017-10-16
来源:阳泉日报

群英荟萃 把脉献策 共谋发展
山西阳泉大数据及智能物联网产业发展大会 国家新型城镇化(山西·阳泉)座谈会活动掠影


 
10月13日,在山西阳泉大数据及智能物联网产业发展大会开幕式上,副省长王一新讲话。

国务院原副秘书长、国务院参事室主任崔占福出席座谈会并讲话。

市委书记陈永奇在山西阳泉大数据及智能物联网产业发展大会上致欢迎辞。

市委书记陈永奇在国家新型城镇化(山西·阳泉)座谈会上致辞。

市长董一兵与山西大学党委书记师帅为“山西大学大数据(阳泉)实训基地”揭牌。

中国工程院院士谭建荣在“漾泉大讲堂”上作精彩报告。

会议期间举行的签约仪式上,有两项协议现场签约。

在大会期间举办的主题论坛活动上,与会专家对大数据及智能物联网技术在阳泉市乃至我省的应用和产业发展方向进行探讨。

10月14日,国家新型城镇化(山西·阳泉)座谈会在我市召开。

10月14日上午,市长董一兵陪同国家部委新型城镇化建设调研组一行实地考察调研郊区桃林沟村城乡一体化建设情况。

10月12日,我市以“漾泉大讲堂”的形式举办“城乡一体化建设与经济振兴”专题讲座,邀请中央政策研究室经济局局长冯海发作专题辅导。

会议期间,市政府与中城新型城镇化基金管理有限责任公司签署合作框架协议。


  金秋十月,正是收获的季节。在全市上下满怀豪情迎接党的十九大胜利召开之际,山城阳泉也频频收获着丰盛与惊喜。
  10月12日至14日,我市连续召开了两个高规格的会议:一个是以“数聚阳泉·物联天下”为主题、以打造“中国云谷·阳泉”为目标的山西阳泉大数据及智能物联网产业发展大会;一个是国家新型城镇化(山西·阳泉)座谈会。

  在这短短的3天里,我市群英荟萃,多位国家和省相关领导,以及数十位顶尖专家、知名学者、高新企业代表等各相关领域的领军人物,带着最新观点、最新成果齐聚山城,为阳泉的转型发展支招把脉、建言献策,共谋发展。这两个高规格的重要会议在山城的相继召开,必将对我市的转型升级、振兴崛起,实现“四大定位”发挥重要的作用。

  郑雷/文 王伟 张哲远/图

编辑:李国新
  
阳泉日报社 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统