首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 综合
市综检中心在全国特种设备检验能力验证活动中获得“满意”结果
发布日期:2024-07-10 06:25
来源:阳泉日报

  日前,市综检中心参加第三届特种设备(场〈厂〉内专用机动车辆)检验能力验证活动,在机动工业车辆检验能力验证项目中获评“满意”。

  场(厂)内专用机动车辆是指仅在工厂厂区、旅游景区、游乐场所等特定区域使用的专用机动车辆,分为机动工业车辆和非公路用旅游观光车辆两大类。本次能力验证活动是中国特种设备检验协会主办的全国性能力验证和技术比武,来自全国28个省份的141支队伍参加本次活动。

  市综检中心派出专业人员参加机动工业车辆检验组的能力验证。参赛人员提前进行专项练习,重点学习《场(厂)内专用机动车辆安全规程》和检验仪器的操作,进一步提升备战能力和知识储备。比赛中,参赛队员在理论知识考核、报告质量评判及现场实操等环节中稳定发挥,凭借扎实的专业知识、精湛的检验技术在机动工业车辆检验项目中取得较好成绩。

  市综检中心相关负责人表示,将持续强化检验队伍建设和检验能力提升,为全市特种设备领域安全提供高水平技术支撑。(温荣鑫  武洁)

(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博