首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 综合
我市召开水旱灾害防御暨在建水利工程安全度汛工作培训会
发布日期:2024-06-11 06:34
来源:阳泉日报

  近日,市水利局组织召开全市水旱灾害防御暨在建水利工程安全度汛工作培训会,邀请省水利厅水旱灾害防御处专家周全保授课。市水利局、市应急管理部门、全市各级水旱灾害防御工作相关人员共120人参加了培训。

  培训会上,周全保围绕防灾减灾指导思想、我省水旱灾害防御工作形势,聚焦强化四预措施、构建三道防线、高水平安全保障高质量发展等内容展开讲解,还对水利部印发的《关于加强在建水利工程安全度汛工作的指导意见》进行了解读。

  气象部门预测,今年我市降雨较往年偏多,防汛形势不容乐观。我市将紧紧围绕“人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击”的目标,做好今年防汛工作。本次培训对全市水旱灾害防御技术人员和业务骨干进行了再“充电”,能够进一步提高各级各部门工作人员应对突发洪水灾害、工程险情的应急处置能力,切实增强大家的使命感、责任感、紧迫感,坚决扛起防洪保安重大政治责任,守牢汛期洪水防御安全底线。(闫晋东  侯节)

(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博