首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 综合
【慎终如始做好常态化疫情防控】
阳泉站全力畅通“晋煤外运”主通道
发布日期:2022-05-17 07:16
来源:阳泉日报

  今年以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,阳泉站克服人员不足、空车紧张、装车数下滑等压力,加强运输组织,力保工作秩序正常,畅通“晋煤外运”主通道。截至5月4日,阳泉站日均装车1785辆,货物发送量共完成1490.7万吨。

  阳泉站紧急召开专题会议,统筹部署疫情防控和安全运输工作,进一步科学分解任务,抓好任务兑现及作业组织。通过下发《站长1号令》《致全体党员的一封信》等形式,进一步压实全站干部职工疫情防控“四方责任”。为确保主要工种人员在岗在位,自4月9日起,车站果断决定,分区域对车站值班员、助理值班员、调度员等行车关键岗位人员以及异地居住的干部职工共179人实施集中管理。提前对封控区内居住的职工进行摸排和集中管理,妥善安排食宿,做好备班,保证了运输生产秩序。

  联通路外路内“两条线”成为阳泉站保障物流通畅工作的重要抓手。该站提前掌握华阳集团、天成集运站、荫营矿等主要电煤装车点需求,优先组织装车,并统筹做好距离站线较远装车点的计划安排。密切与北京局集团公司调度、货运中心和企业的联系,明晰空车位置、请车计划、车流去向、货源情况以及装车进度。

  该站统筹安排,下好全站“一盘棋”。在计划方面做到通盘考虑,增强预见性和科学性,减少计划变更;协调车辆系统最大限度减少到达空车扣车,避免一站直达列车的扣车,减少中间调车机甩挂环节,力争原到原开;加大长时间停留站内“大点车”的清理,提高车辆周转率;针对现场人员短缺的情况,及时调整调车机的运用计划,用高质量的计划弥补人员短缺。(张冰 冯梦琪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博