首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 综合
【慎终如始做好常态化疫情防控】
市卫健执法队加强公共场所重点场所疫情防控监督检查
发布日期:2022-05-17 07:15
来源:阳泉日报

  面对严峻复杂的疫情防控形势,市卫生健康综合行政执法队认真贯彻落实我市对疫情防控的部署要求,突出防控重点,坚持问题导向,加强对公共场所,健康驿站、隔离场所等重点场所的监督检查,狠抓整改落实,筑牢安全防线。

  2月以来,市卫健执法队对管辖的810余家公共场所进行了全覆盖监督检查。此次监督检查的重点是证件公示情况、疫情防控措施落实情况、用品用具清洗消毒情况、环境通风情况及防疫物资配备情况等。卫生监督员现场对照检查表逐一检查,发现部分公共场所存在未取得《卫生许可证》擅自营业、从业人员的健康合格证过期、相关检测报告过期、服务员消毒液使用和配比知识掌握不准确、消毒记录不完整等问题。针对检查出的问题,卫生监督员下达《卫生监督意见书》、提出整改要求,对违反疫情防控要求的公共场所予以停业整顿和行政处罚,以强有力的监督执法起到震慑警示作用。目前,全队共办理案件22起,罚款金额3.97万元,停业整顿公共场所18家。

  市卫健执法队在全面加强公共场所疫情防控监督检查的同时,加强对我市健康驿站、隔离场所等重点场所的监督检查。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场予以指导,下达《卫生监督意见书》,要求立即整改完善,并将检查情况反馈给了相应县(区)疫情防控办。

  疫情防控,人人有责。市卫健执法队卫生监督员立足岗位实际,牢记岗位职责,充分发挥自身作用,加强监督检查指导,并及时做好整理案件、上报信息等工作,以实际行动为疫情防控贡献力量。(石湘 素花 俊英)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博