首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 时政
刘文华视察2024年高考准备工作时强调
高标准严要求 优服务强保障 确保考生安心家长放心社会满意
发布日期:2024-06-07 06:33
来源:阳泉日报

  2024年高考在即,6月6日,市委副书记、市长刘文华深入我市部分高考考点视察高考准备工作。他强调,要认真落实党中央、国务院和省、市部署要求,以“时时放心不下”的责任感、“事事心中有底”的行动力,抓紧抓细抓实高考组织工作,坚决做到高标准、严要求,优服务、强保障,确保考生安心、家长放心、社会满意。

  副市长、市公安局局长段慧刚参加。

  今年高考将于6月7日、8日举行。我市报名参加高考的考生共9998人,全市共设5个考区、5个考点、344个考场。其中,城区考点设在阳泉一中,平定县考点设在平定一中,盂县考点设在盂县一中,郊区考点设在荫营中学,矿区考点设在阳泉十五中。

  刘文华先后来到盂县一中、阳泉一中等高考考点,实地察看考点环境、考务安排、考场布置等,详细了解参考人数、考场管理、试卷运送及保管、考务人员培训、应急处置等有关工作,听取全市高考准备情况汇报。

  刘文华代表市委、市政府向全市广大高考考生送上美好祝愿,向辛勤工作在高考一线的全体同志表示诚挚问候。他指出,高考牵动千家万户,是全社会关注的大事。各级各相关部门要提高政治站位,增强宗旨意识,压紧压实工作责任,细化措施、强化落实,加强组织领导和协调配合,以高度负责的态度、严谨细致的作风做好各项工作,确保高考万无一失。要严肃考风考纪,落实落细考务管理规定和安全保密工作制度,综合用好人防、物防、技防等措施,严把操作流程、严格安全检查,强化试卷领取、运送、保管、分发、回收等环节“全过程、无死角”监管,切实将公平公正贯穿高考工作全流程、各环节。要强化服务保障,坚持以考生为本,统筹做好交通疏导、治安管理、噪音治理、供水供电、食宿安全、医疗服务、极端天气应对等工作,加强对考生的心理疏导和人文关怀,及时有效应对各类突发事件,为广大考生营造温馨、舒心、安全的考试环境。

  视察期间,刘文华详细了解学校校园建设、办学条件、师资力量、特色教育、文体活动、安全管理等工作。他强调,教育是国之大计、党之大计。各级各相关部门要全面落实立德树人根本任务,以办好人民满意的教育为着力点,把正确的政治方向、价值导向贯穿到立校办学、育人育才全过程,深化教育教学改革,扩大普惠性学前教育资源,推动义务教育优质均衡发展和城乡一体化,办好高质量省级示范高中和特色高中学校,加强基础设施建设,持续改善办学条件,切实满足学生多样化发展需求,让教育发展成果更多更公平惠及全体人民。教育主管部门和各级各类学校要更加关心关爱教师,强化投入保障,优化从教环境,提升待遇水平,在全社会进一步营造尊师重教的良好氛围。广大教育工作者要树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,勇担传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(郭 赟)

(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博