首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 时政
市政协金融顾问进驻委员企业行动启动
郭卫东出席启动仪式
发布日期:2022-05-17 07:21
来源:阳泉日报

  5月12日,市政协金融顾问进驻委员企业行动启动。市政协主席郭卫东出席启动仪式。市政协副主席王良义主持。

  启动仪式上,市政协经济委负责人宣读了《阳泉市政协关于开展金融顾问进驻委员企业行动的实施方案》,人民银行阳泉市中心支行负责人宣读了《阳泉市政协关于开展金融顾问进驻委员企业行动推进计划》,工商银行阳泉分行、省联社阳泉审计中心等金融机构分别与阳泉融盛投资控股集团有限公司、山西欧德宝电子工程有限公司等服务企业签订了《金融顾问服务框架协议》,4家金融机构负责人、2家委员企业负责人作了发言。

  市政协开展金融顾问进驻委员企业行动,是市政协抗疫纾困助企的具体举措,旨在充分发挥政协金融界、企业界委员作用,创新创优金融服务环境,深化银企合作,提升金融服务实体经济质效,助力全市经济社会高质量发展。

  本次行动为期三个月,范围以政协委员所在金融部门和单位为主体,邀请部分其他金融部门参与,服务对象以政协委员企业为主体,适度吸收部分非委员的重点企业参加。市政协牵头成立工作领导小组,建立工作台账,通过深入企业调研、开展多种方式银企对接、强化金融知识培训与宣传、组织外出考察和交流学习、认真总结工作经验等方式,有力有序推进金融顾问进驻委员企业行动开展,推动涉企政策的落地落实,切实帮助市场主体办实事、解难题,探索金融服务企业的新形式、新手段、新机制,为全市银企合作提供新路径。(刘俊英)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博